Privacy policy

Il presente sito Web: http://www.ylab.it/ (di seguito il “Sito”) è prodotto e gestito da Alternatyva srl con sede a Roma (RM) – 00173 in Viale Schiavonetti, 286 – società Titolare del trattamento dei Vostri dati personali (di seguito il “Titolare”). La presente Privacy Policy ha l’obiettivo di rendere note le procedure di trattamento dei dati che Vi riguardano e i diritti garantiti agli Interessati in ordine ai predetti dati. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.ylab.it/.
La Politica e gli Standard di Privacy a cui fa riferimento per la protezione dei dati personali sono fondati sui principi di responsabilità, trasparenza, pertinenza, finalità dell’utilizzo, verificabilità e sicurezza.

  1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati.

I dati personali sono raccolti e trattati per fornirVi informazioni e proposte sui servizi e/o prodotti del Titolare, quali, a mero titolo esemplificativo, invio, via e-mail e/o altri mezzi elettronici e non, di newsletter, presentazioni, video e/o altri prodotti.

  1. Informazioni raccolte sul Sito e modalità di trattamento.

Contestualmente al Vostro accesso sul Sito, il nostro server registra automaticamente l’indirizzo IP dell’utente – vale a dire un numero assegnato al Vostro computer o alla Vostra rete quando navigate in Internet – il nome del Vostro provider, la data e la durata della Vostra visita. Previo Vostro espresso consenso, inoltre, sul sito sono raccolti – per essere conservati su elaboratori del Titolare – i “Dati Personali” a Voi riferibili, ossia quelle informazioni personali che Vi riguardano e che siano ricollegabili alla Vostra persona che sono da Voi fornite in sede di compilazione delle form presenti sul sito. Il trattamento dei dati viene quindi effettuato con modalità informatiche. I Vostri dati, una volta venuta meno la necessità del trattamento, vengono distrutti mediante cancellazione dai supporti hardware che li contengono.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto.

Il conferimento dei Dati Personali richiesto ai fini dell’invio tramite e-mail e/o con altri mezzi elettronici e non di materiale informativo avente a oggetto servizi o prodotti del Titolare è facoltativo. Il rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviarVi il materiale informativo da Voi richiesto.

  1. Categorie di soggetti che possono venire a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

Previo espresso consenso dell’utente, inoltre, sul Sito sono raccolte – per essere conservate su elaboratori del Titolare – le informazioni personali che lo riguardano e che sono da questo fornite in sede di compilazione del form di contatto presente sul Sito. Il trattamento dei dati viene effettuato con strumenti informatici e cartacei. Ove l’utente conferisca volontariamente i propri dati tramite il form presente sul Sito, Alternatyva li tratterà per fornire informazioni e proposte sui servizi e/o prodotti di Alternatyva, tramite l’invio, a mero titolo esemplificativo, di e-mail e/o altri messaggi elettronici e non, di newsletter, presentazioni, video e/o altre comunicazioni.

I dati personali forniti dagli utenti saranno trattati da responsabili (una lista dei quali è disponibile presso la sede del Titolare) e incaricati di Alternatyva (per es. impiegati amministrativi, personale tecnico). I dati non saranno in alcun caso diffusi ma potranno essere comunicati – per le medesime finalità per cui è effettuata la raccolta – a terzi appartenenti alle seguenti categorie: partner commerciali del Titolare, soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Alternatyva, commercialisti per gli adempimenti contabili e fiscali, consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi, soggetti coinvolti nell’invio di newsletter e/o messaggi aventi natura informativa o pubblicitaria, soggetti che si occupano della manutenzione del Sito e degli elaboratori elettronici del Titolare sui quali sono raccolti anche temporaneamente i dati, soggetti terzi cui tali dati vengano resi accessibili per effetto di un provvedimento dell’Autorità Giudiziaria. I dati raccolti sono inoltre utilizzati per finalità reportistiche nonché di miglioramento dei servizi resi e per fornire ai clienti e partner commerciali di Alternatyva informazioni sull’andamento delle campagne pubblicitarie di rispettiva pertinenza.

I soggetti che possono venire a conoscenza dei Vostri dati in qualità di responsabili o incaricato al trattamento appartengono alle seguenti categorie:

  1. a) impiegati risorse umane del Titolare;
    b) impiegati amministrativi del Titolare;
    c) personale tecnico del Titolare;
    d) personale anche di terzi che si occupa della manutenzione del sito e degli elaboratori elettronici del Titolare sui quali sono raccolti anche temporaneamente i dati;
    e) i terzi cui tali dati vengano resi accessibili per effetto di un provvedimento dell’Autorità Giudiziaria.

Responsabile del trattamento ai fini del riscontro all’Interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. n. 196/03 è il Signor Domenico MENICHELLI, C.F.: MNCDNC85L05H501S, reperibile presso la sede del Titolare.

  1. Diritti dell’Interessato.

Ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 l’Interessato al Trattamento ha diritto:

5.1 – di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

5.2 – di ottenere l’indicazione:

  • Dell’origine dei dati personali;
  • Delle finalità e modalità del trattamento;
  • Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.
    • – di ottenere:
  1. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati;
  3. L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    • – di opporsi, in tutto o in parte:
  4. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  5. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  6. Tipologie di Cookie utilizzati su questo sito

Il presente sito Web è gestito da Alternatyva s.r.l., con sede in Roma, Viale Luigi Schiavonetti, 286 – 00173 –  Roma – società titolare del trattamento dei Vostri dati personali (di seguito il “Titolare”). La presente Privacy Policy ha l’obiettivo di rendere note le procedure di trattamento dei dati che riguardano gli interessati nonché i diritti loro garantiti in ordine ai predetti dati. Responsabile del trattamento ai fini del riscontro agli interessati in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. n. 196/03 (“Codice Privacy”) è il Signor Domenico MENICHELLI, reperibile presso la sede del Titolare.
Alternatyva utilizza cookie nell’ambito del proprio Sito e dei propri servizi di pubblicità online (i “Servizi”). Alternatyva è in grado di veicolare pubblicità mirate sui siti web dei propri partner. Per fornire agli utenti di tali siti annunci pubblicitari (in varie forme) mirati, così da poter essere più di interesse per gli utenti stessi, Alternatyva utilizza anche un cookie di profilazione.
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito invia al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla sua successiva visita.
In generale, è possibile bloccare i cookie a livello complessivo. Tuttavia ciò avrebbe un impatto sulla fruizione del Sito e sulla fruizione dei Servizi. Tutti i browser più recenti permettono di modificare le impostazioni sui cookies. Queste di solito si trovano nel menù del proprio browser alla voce ‘opzioni’ o ‘preferenze’. Per comprendere come impostarle, è possibile consultare i seguenti link:

Per le informazioni su come gestire i cookie attraverso altri browser, è utile consultare i file online di aiuto. Se queste informazioni non fossero sufficienti consigliamo di consultare l’”Aiuto” del browser per avere maggiori dettagli.

  1. Cookie Tecnici
  • Cookie di navigazione o di sessione: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o necessari a fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente;
  • Analytics: se utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visitano il sito;
  • Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es.: la lingua) al fine di migliorare il servizio.

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • Di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie di navigazione o di sessione

Nome Cookie: PHPSESSID

Scadenza: Sessione – Dominio: www.alternatyva.it – Categoria: Tecnico Scadenza: Quando termina la sessione di navigazione

Finalità: Cookie non permanente generato da applicazioni basate sul linguaggio PHP. Questo è un identificatore con scopo generico utilizzato per mantenere le variabili di sessione utente. E’ un numero casuale, l’utilizzo varia in base al sito, nel nostro caso serve per mantenere l’informazione se chi naviga la momento il sito abbia eseguito o meno l’accesso. Non contiene alcuna informazione di identificazione dell’utente. Utilizzato per identificare la sessione in corso e memorizzare le informazioni necessarie, ad esempio gli articoli inseriti nel carrello. È valido soltanto per la sessione in corso, al termine della quale sarà rimosso, ovvero una volta chiuso il browser.
Lo scopo principale di questo cookie è: Funzionalità  del sito stesso.

Cookie di Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Quindi sono estremamente importanti nel tracciamento: se non vengono raccolti dal computer del Visitatore, non sarà possibile identificarlo e, quindi, tracciarlo. Questi cookie sono differenti ed hanno scopi analitici diversi, eccoli nel dettaglio:

  • __ga: Questo cookie è impostato da Google Analytics e viene usato per distinguere gli utenti unici. Ha una durata di 2 anni.
  • __gid: Questo cookie è impostato da Google Analytics e viene usato per la statistica degli accessi al sito
  • __gat: Questo cookie è impostato da Google Analytics e usato per gestire il rate delle richieste. Ha una durata di 1 giorno

 


Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie:

Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

  • Utilizza gli strumenti interattivi forniti dalle terze parti
    Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics (vedi il precedente paragrafo C) o cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo D) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell’home page sul Sito relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l’home page o cliccando qualunque elemento dell’home page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza parte che hai correttamente disabilitato.

Altre informazioni

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, la Società raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Codice Privacy. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie. Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un’apposita nomina per iscritto da parte della Società.  Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dalla legge, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy.  I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.
Eventuali richieste vanno rivolte via email all’indirizzo amministrazione@alternatyva.it.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
________________________________________________